18+
Специальная версия

В рождественскую ночь в Новосибирской области чрезвычайных происшествий не допущено

По оперативным данным за прошедшие сутки в Новосибирской области чрезвычайных происшествий не допущено, пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 16 бытовых пожаров, при этом один из них с массовой эвакуацией людей. Силами сотрудников МЧС России было спасено 32 человека.

Так, 6 января в 09:29 (вр.местн.) произошел пожар в квартире 6-ти этажного жилого дома по улице Кедровая в Заельцовском районе Новосибирска. В течении девяти минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия, где из окна квартиры на третьем этаже шел дым. Незамедлительно специалисты газодымозащитной службы направили силы для спасения жителей с верхних этажей. При помощи спасательных устройств из соседних квартир огнеборцы эвакуировали 15 человек, трое из которых дети. Из горящей квартиры самостоятельно до прибытия спасателей эвакуировался мужчина, при этом был травмирован. Порядка получаса потребовалось сотрудникам МЧС России для ликвидации открытого горения. В результате пожара огнем повреждены домашние вещи, мебель на общей площади 20 квадратных метров., Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На реагирование привлекались 20 человек и 7 единиц техники.

Сотрудники МЧС России призывают граждан проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Не оставляйте без присмотра детей, не курите в постели, следите за исправностью печей и электроприборов, будьте осторожны с огнем!

Обнаружив пожар, сразу звоните по телефону 101 или 112 (набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов). Сообщите точный адрес и незамедлительно оповестите соседей о возникшем пожаре.


13:46 07.01.2022
227

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90